Glühweinkuchen
Anzeigen
Zutaten
300 g. Margarine,
6 Eier,
300 g. Zucker,
200 g. Vollmilchschokolade,
0,25 l. Glühwein,
1/2 Teelöffel Zimt, 2EL Kakao,
350 g. Mehl,
150 g. Stärkemehl,
1 Päckchen Backpulver, 1Päckchen Vanillezucker,
200 g. Kuvertüre
Zubereitung
Vollmilchschokolade schmelzen,
Schaummasse herstellen Margarine, Zucker, Glühwein, Zimt, Vanillezucker, Kakao, Eier, geschmolzene Schokolade zugeben und cremig rühren
Mehl, Stärkemehl, und Backpulver zugeben und zu einem Rührteig verarbeiten. In eine 26 cm Springform geben oder auf ein Backblech streichen.
Bei 150-175°C ca. 45-55 Min. backen – Auskühlen lassen und mit der Kuvertüre überziehen