Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen OK

Hobby-Louis! Ihr Magazin für Basteln und Freizeitgestaltung

Glühweinkuchen

Anzeigen

Zutaten

300 g. Margarine,

6 Eier,

300 g. Zucker,

200 g. Vollmilchschokolade,

0,25 l. Glühwein,

1/2 Teelöffel Zimt, 2EL Kakao,

350 g. Mehl,

150 g. Stärkemehl,

1 Päckchen Backpulver, 1Päckchen Vanillezucker,

200 g. Kuvertüre

Zubereitung

Vollmilchschokolade schmelzen,

Schaummasse herstellen Margarine, Zucker, Glühwein, Zimt, Vanillezucker, Kakao, Eier, geschmolzene Schokolade zugeben und cremig rühren

Mehl, Stärkemehl, und Backpulver zugeben und zu einem Rührteig verarbeiten. In eine 26 cm Springform geben oder auf ein Backblech streichen.

Bei 150-175°C ca. 45-55 Min. backen – Auskühlen lassen und mit der Kuvertüre überziehen

Anzeigen