Hackbraten
Anzeigen
Zutaten:
750 g Hackfleisch vom Rind, Schwein und Kalb gemischt,
1 Tasse Fleischbrühe,
1 Semmel,
2 Eier, 1 Zwiebel,
50 g Butter, 1 EL Tomatenmark,
Salz, Pfeffer, Petersilie
Zubereitung
Zwiebel klein hacken, die Semmel in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken.
Hackfleisch in eine Schüssel geben, gehackte Zwiebel, ausgedrückte Semmel, die Eier, und die feingehackte Petersilie dazugeben und gut durchmischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Bratreine die Butter zergehen lassen. Den Fleischteig zu einem Wecken formen und in die Bratreine geben. Das Tomatenmark dazugeben und eine Tasse Brühe darübergießen. Reine in den Backofen geben und bei Umlufthitze 200° C. Etwa 1 Stunde backen , bis er eine braune Kruste hat.
Falls die Sauce zu sehr einbraten sollte, noch etwas Fleischbrühe darübergießen.
Beilagen
Zum Hackbraten schmecken Kartoffel, Gemüse und Salate.