Heringssalat
Anzeigen
Zutaten:
2 Salzheringe,
2 EL Sauerrahm,
500 g gekochte Kartoffel,
2 gekochte Karotten, 1/2 gekochte Sellerieknolle,
2 gekochte Eier, 2 EL grüne Erbsen, 2 Äpfel,
2 Essiggurken, 2 Zwiebeln,
Pfeffer, Senf
Für die Rahmmarinade
2-4 EL Rahm, 3-4 EL Öl
Salz, eine Priese Zucker
Zubereitung
Salzheringe putzen, wässern und in Streifen schneiden. Kartoffel, Karotten, Sellerieknolle, Essiggurken, Zwiebel und Äpfel in Würfel schneiden. Erbsen dazugeben und mit der Rahmmarinade vermischen. Mit Pfeffer und Senf abschmecken. Eier in Scheiben schneiden und über den Heringssalat geben.
Rahmmarinade
Rahm, Salz, Zucker und Öl in einem Mischbecher geben und gut durchmischen.