Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen OK

Hobby-Louis! Ihr Magazin für Basteln und Freizeitgestaltung

Heringssalat

Anzeigen

Zutaten:

2 Salzheringe,

2 EL Sauerrahm,

500 g gekochte Kartoffel,

2 gekochte Karotten, 1/2 gekochte Sellerieknolle,

2 gekochte Eier, 2 EL grüne Erbsen, 2 Äpfel,

2 Essiggurken, 2 Zwiebeln,

Pfeffer, Senf

Für die Rahmmarinade

2-4 EL Rahm, 3-4 EL Öl

Salz, eine Priese Zucker

Zubereitung

Salzheringe putzen, wässern und in Streifen schneiden. Kartoffel, Karotten, Sellerieknolle, Essiggurken, Zwiebel und Äpfel in Würfel schneiden. Erbsen dazugeben und mit der Rahmmarinade vermischen. Mit Pfeffer und Senf abschmecken. Eier in Scheiben schneiden und über den Heringssalat geben.

Rahmmarinade

Rahm, Salz, Zucker und Öl in einem Mischbecher geben und gut durchmischen.

Anzeigen