Käsekuchen
Anzeigen
Zutaten: Gerührter Mürbteig für den Boden
125 g Butter oder Margarine ,
125 g. Zucker, 1 Ei,
250g. Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1 Springform 26 cm
Zubereitung
Butter Zucker und Ei zu einer Schaummasse rühren. Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verrühren.
Springform mit Backpapier auslegen Teig hineingeben und ausformen.
Belag
1Kg. Quark
50 g. Butter, 150 g. Zucker, 1 Päckchen, Vanillezucker, 3 Eigelb
2 Esslöffel Rum, 4 Eiweiß
Zubereitung
Butter, 3 Eigelb und Zucker schaumig rühren – Quark und Ruhm dazugeben und verrühren. Steif geschlagenes Eiweiß unterheben – Den Belag auf den Teig geben
1 Eigelb, 2-3 Esslöffel Kaffeesahne, 1 Esslöffel Zucker.
Das ganze verrühren und den Belag damit bestreichen. 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen 150- 175° C. Aufheizen. Die Form hineingeben und ca. 1 Std. Backen. Im Ofen abkühlen lassen