Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen OK

Hobby-Louis! Ihr Magazin für Basteln und Freizeitgestaltung

Käsekuchen

Anzeigen

Zutaten: Gerührter Mürbteig für den Boden

125 g Butter oder Margarine ,

125 g. Zucker, 1 Ei,

250g. Mehl

2 Teelöffel Backpulver

1 Springform 26 cm

Zubereitung

Butter Zucker und Ei zu einer Schaummasse rühren. Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verrühren.

Springform mit Backpapier auslegen Teig hineingeben und ausformen.

Belag

1Kg. Quark

50 g. Butter, 150 g. Zucker, 1 Päckchen, Vanillezucker, 3 Eigelb

2 Esslöffel Rum, 4 Eiweiß

Zubereitung

Butter, 3 Eigelb und Zucker schaumig rühren – Quark und Ruhm dazugeben und verrühren. Steif geschlagenes Eiweiß unterheben – Den Belag auf den Teig geben

1 Eigelb, 2-3 Esslöffel Kaffeesahne, 1 Esslöffel Zucker.

Das ganze verrühren und den Belag damit bestreichen. 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Backofen 150- 175° C. Aufheizen. Die Form hineingeben und ca. 1 Std. Backen. Im Ofen abkühlen lassen

Anzeigen