Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen OK

Hobby-Louis! Ihr Magazin für Basteln und Freizeitgestaltung

Kartoffelkroketten

Anzeigen

Zutaten:

750 g festkochende Kartoffel,

30 g Butter, 1 Ei, 4 EL Mehl, Salz, eine Prise Muskat,

Zum Panieren

1 Ei, Semmelbrösel,

Zum Fritieren

1 l Rapsöl oder 1 Kg Fritierfett

Zubereitung

Kartoffel weich kochen, schälen und durchpressen.

Butter, Ei, und Mehl dazugeben. Mit Salz und Muskat würzen und rasch zu Teig verarbeiten.

Aus dem Teig dünne Rollen formen, 5 cm lange Stücke abschneiden, zu Kroketten formen und in verquirltem Ei und Semmelbrösel panieren.

Öl oder Fritierfett erhitzen und die Kroketten goldgelb backen.

Anzeigen