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Hobby-Louis! Ihr Magazin für Basteln und Freizeitgestaltung

Kochrezepte: Kochen leicht gemacht

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Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen

Wenn Sie mal der Familie etwas gutes tun wollen oder mit ein paar Freunden Feiern möchten, nehmen sie sich etwas Zeit und bereiten sie ein Essen zu, bei dem alle begeistert sind, die es genießen können.

Alle Zutaten dieses Kochführers sind, wenn nicht anders angegeben, für vier Personen.

Suppen

Als appetitanregende Vorspeisen sind Suppen aus Knochen-, Fleisch-. oder Geflügelbrühe sehr beliebt. Sie regen den Appetit an und sind leicht bekömmlich.

Vorspeisen

Eine Vorspeise soll den Appetit anregen, aber nicht satt machen. Kalte Vorspeisen werden vor der Suppe gereicht, warme Vorspeisen nach oder an Stelle der Suppe.

Fleischgerichte

Fleisch von Schlachttieren enthält Vollwertiges und für den Menschen nützliches Eiweiß. Zum Kochen, Schmoren und zum Dünsten eignen sich fast alle Fleischsorten. Gutes Rindfleisch hat eine dunkelrote Farbe und sollte gut abgehangen sein. Gutes Schweinefleisch ist blaßrosa bis blaßrot und muss im Gegensatz zu Rindfleisch nicht lange reifen. Geflügel hat ein weißes Fleisch. Der Geschmack ist abhängig von Rasse, Geschlecht, Alter und Fütterung der Tiere. Wildfleisch hat eine dunkelrote bis braunrote Farbe. Es ist sehr bekömmlich und hat einen feinen Eigengeschmack. Wildfleisch braucht eine besonders lange Abhängezeit, es muss reifen, sonst wird es nicht Zart und Mürbe.

Fische

Fischfleisch enthält leicht verdauliches Eiweiß und Lebensnotwendige Mineralstoffe. Fisch ist wegen seines hohen Wassergehaltes leicht verderblich und sollte deshalb möglichst bald nach dem Fang zubereitet werden.

Soßen

Ein gute Soße gehört zu fast jedem Gericht und soll den Eigengeschmack einer Speise unterstreichen, aber nicht überdecken. Eine gute Soße braucht zur Zubereitung Kräuter, Gewürze und Geschmacksstoffe. Helle Soßen werden mit Butter zubereitet und mit heller Einbrenne gebunden. Dunkle Soßen werden aus dunkler Knochenbrühe und dunkler Einbrenne gefertigt.

Salate

Es gib unzählige Arten Salate anzumachen. Er ist so vielseitig wie kaum ein anderes Gericht. Sie können erfrischende Vorspeisen oder leichte Abendessen sein.

Eintopfgerichte

Eintopfgerichte sind einfach zu kochen und haben ein besonders würziges und kräftiges Aroma. Die Zutaten werden Lagenweise eingeschichtet und gewürzt. Fast alle Eintopfgerichte kann man Einfrieren.

Backen

Mit den Elektrischen Küchengeräten ist Backen überhaupt kein Problem. Sie ermöglichen die Teigzubereitung in wenigen Minuten und ermöglichen ein einwandfreies Backen. Für ein gutes gelingen von Gebäck ist es wichtig dass der Teig die richtige Beschaffenheit hat.

Kräuter und Gewürze

Gewürze sind für ein Wohlschmeckendes Essen unerlässlich. Viele Gewürze haben eine gesundheitsfördernde Wirkung und unterstützen die Verdauung und regen den Appetit an.

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