Kürbissuppe
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Zutaten:
Klare Fleischbrühe
Zutaten 300 g Rinderknochen,
500 g Rindfleisch,
1,5 L Wasser,
1 kleine Zwiebel, 1 Lorbeerblatt, 1 Bund Suppengrün und Liebstöckel
Zubereitung
Rinderknochen und Fleisch waschen und im kaltem Salzwasser ansetzen. Liebstöckel, Zwiebel, Lorbeerblatt und das kleingeschnittene Suppengrün dazugeben. Zudecken, zum kochen bringen und leise köchelnd 2 - 21/2 Stunden kochen bis das Fleisch weich ist. Während dem Kochen öfters den Schaum abschöpfen.
Fleisch herausnehmen, abseihen, kalt werden lassen und bei Bedarf das Fett entfernen.
Kürbissuppe
Zutaten
1 kleiner Kürbis,
1 Zwiebel, Salzwasser,
1 1/4 L Fleischbrühe,
1 EL Butter, Muskat
Zubereitung
Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Die Kürbisstücke und die Zwiebel in das Salzwasser geben,weichkochen, abschütten und durchpassieren.
Das Mark mit der Butter verrühren, in die Fleischbrühe geben, verrühren und aufkochen lassen. Mit Muskat abschmecken.
Mit gerösteten Weißbrotwürfeln anrichten.