Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen OK

Hobby-Louis! Ihr Magazin für Basteln und Freizeitgestaltung

Lauchsalat

Anzeigen

Zutaten:

1 kg Lauch,

ein hartgekochtes Ei,

eine Zwiebel, Petersilie

Marinade

2-4 EL Essig,

3-4 EL Öl

Salz, eine Priese Zucker

Zubereitung

Lauch putzen und grüne Blätter entfernen.

Unter fließendem Wasser waschen.

Dicke Stangen halbieren und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.

Salzwasser kochen lassen, den Lauch hineingeben und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Herausnehmen und abtropfen.

Marinade

Essig, Salz, Zucker und Öl in einem Mischbecher geben , gut durchmischen und über den Lauch gießen.

Zwiebel in feine Ringe schneiden und drüber geben. Ei in feine Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen.

Mit Petersilie garnieren.

Anzeigen