Pfannkuchensuppe
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Zutaten:
Klare Fleischbrühe
Zutaten 300 g Rinderknochen,
500 g Rindfleisch,
1,5 L Wasser,
1 kleine Zwiebel, 1 Lorbeerblatt, 1 Bund Suppengrün und Liebstöckel
Zubereitung
Rinderknochen und Fleisch waschen und im kaltem Salzwasser ansetzen. Liebstöckel, Zwiebel, Lorbeerblatt und das kleingeschnittene Suppengrün dazugeben. Zudecken, zum kochen bringen und leise köchelnd 2 - 21/2 Stunden kochen bis das Fleisch weich ist. Während dem Kochen öfters den Schaum abschöpfen.
Fleisch herausnehmen, abseihen, kalt werden lassen und bei Bedarf das Fett entfernen.
Pfannkuchen
Zutaten
100 g Mehl, 1 Ei, Salz, 1/8 L Milch, 30 g Backfett
Zubereitung
Aus Mehl, Ei, Salz und Milch einen dünnen Teig anrühren.
In eine Pfanne das Backfett geben heiß werde lassen und dünne Pfannkuchen backen.
Pfannkuchen auskühlen lassen und in feine Streifen schneiden.
Fleischbrühe aufkochen, Platte ausschalten, die Pfannkuchenstreifen hineingeben und 5 Minuten ziehen lassen.