Saure Lunge
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Zutaten:
750 g.-1000 g. Schweinelunge,
1/4 l. Essig,
2 Zwiebel, 1 Karotte,
3 Würfel Gemüsebrühe,
2 Zitronenscheiben, Pfeffer,
2 Esslöffel Sauerbratengewürz,
1 Becher Schlagsahne.
Zuckereinbrenne: 50-75 g. Margarine, 3-4 Esslöffel Zucker, 3-4 Esslöffel Mehl,
Zubereitung:
Lunge waschen, Zwiebel vierteln, Karotte in Stücke schneiden.
In einen Topf die gewaschene Schweinelunge, Essig, Zwiebel, Karotte, Zitronenscheiben und Sauerbratengewürz einlegen und mit ca. 1,5 l. Wasser auffüllen,
Gemüsebrühe dazugeben und ca. 1 Stunde Kochen lassen. Vom Herd nehmen und über Nacht ziehen lassen.
Lunge herausnehmen, Sud abseihen und durchpassieren, Lunge in dünne Streifen schneiden.
Zuckereinbrenne:
Margarine in einem Topf zerlassen, Zucker und Mehl dazugeben umrühren bis die Einbrenne hellbraun ist.
Sud von der Lunge aufgießen, Geschnittene Lunge dazugeben und mit Sahne und etwas Pfeffer abschmecken.
Beilagen:
Brötchen oder Semmelknödel