Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen OK

Hobby-Louis! Ihr Magazin für Basteln und Freizeitgestaltung

Spätzle

Anzeigen

Zutaten:

500 g. Mehl,

5 Eier,

1/4 Teelöffel Salz,

250 ml Wasser,

1 Esslöffel Butter

Zubereitung

Mehl, Eier, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verrühren.

Teig muss schwer vom Löffel fallen. Ist der Teig zu weich, noch etwas Mehl zugeben, Ist er zu steif noch etwas Wasser zugeben.

Teig mit Spätzlehobel oder Schaber in kochendes Salzwasser geben und ca. 2 Minuten Kochen lassen.

Spätzle mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser nehmen und in der Butter schwenken.

Spätzle eignen sich als Beilage für viele Gerichte.

Anzeigen